ГРАНИТ УКРАИНСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ


Гранит давно используется человеком как строительный камень благодаря однородной структуре, приятного цвета, большой прочности и довольно простым способам добычи и обработки. Большое количество месторождений качественного облицовочного гранита расположено в Украине. Гранит используют как для внутренних, так и наружных работ. Облицовка здания создает привлекательный вид фасаду, а также защищает от различных факторов, таких, например, как осадки, ветер и другие. В ландшафтном дизайне гранит имеет огромное значение. С его помощью можно создать интересные элементы дизайна.

Подробнее...

ГРАНИТ ДРУГИХ СТРАН


Граниты — широко распространенная порода, встречающаяся на всех материках нашей планеты. Гранит бывает крупнозернистым, среднезернистым и с мелким зерном. Этот удивительный камень имеет богатую цветовую гамму: от традиционного красно-бордового варианта в черную крапинку до белого с серыми вкраплениями (и наоборот).

Подробнее...

МРАМОР


Благородный мрамор будет прекрасно дополнять ваш интерьер в любом виде, это могут быть и лестницы, и колонны, столешницы, подоконники, статуэтки, вазы. Мрамор хорошо сочетается с другими строительными материалами — деревом, керамикой, поэтому не думайте, что он ограничивает в вас в выборе отделочных материалов, наоборот — открывает бесконечные возможности для свежих, оригинальных решений.

Подробнее...

ОНИКС


Оникс — это не только благородный камень для ювелирных изделий. Данный природный камень широко используется в строительной отрасли, а также в декоративной отделке. С помощью оникса можно создавать отделку невероятной красоты. Благодаря прозрачности, которая очень ценится дизайнерами, нередко, оникс — составная часть витражей и мозаик. Кроме того, им отделывают барные стойки, камины, стены, внутри которых устанавливают подсветки. В результате, достигается сногсшибательный эффект, и все это — благодаря совсем недорогому камню. Плитка из оникса особо ценится благодаря разнообразию оттенков, неповторимым рисунком каждой плитки, а также за счет свойства оникса пропускать свет. Данная плитка визуально увеличивает пространство. А оттенки янтарного, желтого, нежно-голубого, коричневого — не оставят равнодушным никого.

Подробнее...

ТРАВЕРТИН


Необычная пористая структура этого натурального, экологически чистого камня, дарит интерьеру сказочный уют, и даже если настил на полу изготовленный из плиток с использованием травертина, ничем не покрыт, ощущение холода никогда не проснется у владельца такого покрытия.Износостойкость полированного травертина позволяет применять его и в строительстве коммерческих и жилых зданий, что придает им изысканный и античный вид.

Подробнее...