Художественное оформление

ГРАВИРОВКА ПАМЯТНИКА


Художественное оформление памятника может осуществляться с помощью гравировки. Изображение может наносится на камень несколькими способами, которые приведены ниже.

- Исключительно ручная работа

Это способ нанесения изображения, надписей и других элементов методом гравировки по камню. Используя комплект инструментов, Художник, регулируя силу удара, воспроизводит изображение на камне. Наши Художники выполняют нанесение портретов на памятники так, чтобы изображение получилось максимально приближенным к оригиналу (к фото, которое Вы предоставляете). Преимущество изображения ручной работы – долговечность. Такой памятник простоит не один десяток лет, а изображение не сотрется и не выцветет.

- Компьютерная гравировка камня

При компьютерной гравировке изображение наносится на камень гораздо быстрее. Технология нанесения в этой ситуации похожа на работу принтера. Гравировальный станок наносит на камень ровно то изображение, которое есть на фотографии. Если Вы не доверяете художнику, то Вы можете довериться машине, которая максимально точно перенесет на камень изображение. В результате Вы получите такой портрет на памятник, который бы Вам хотелось видеть.

ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ

ОБРАЗЦЫ РИСУНКОВ

ФОТО НА ПАМЯТНИК


Наша мастерская предлагает спектр услуг по изготовлению разных фотокерамических работ для памятников; фото на памятник разного типа.

Основной вопрос, который чаще всего возникает при оформлении памятника: «что лучше: гравированный портрет или фотокерамика?». Отличие фотокерамических работ от портрета в эстетическом плане очевидно: в случае портрета мы имеем дело с чёрно-белым вариантом гравировки, а фотокерамика на памятник предполагает размещение той фотографии, которую вы даёте мастерам для изготовления, только на керамической основе. Цвет фона фотографии может быть как на оригинале, так и любой другой. Фотокерамика на памятник обладает еще очевидными плюсами: изображение отчётливо видно при любой погоде и оно не подвергается воздействию ультрафиолета.

Команда опытных мастеров сделает самые креативные изделия, которые достойно украсят и декорируют памятник дорогого Вам человека. Мы предлагаем несколько видов фотокерамических работ, из которых Вы найдете подходящую.

ФОТО НА ПАМЯТНИК НА ФАРФОРЕ

Это один из самых популярных материалов, которые используются для работ такого рода. Фарфор хрупкий, однако, на нем долгое время сохраняются цвета и качество картинки. Кроме этого, такой материал устойчивый к жаре и низким температурам, что позволит долгие годы не искажать качество фото на памятнике. Для изготовления используется итальянский фарфор, таблички на памятники из которого очень прочные и долговечные. Преимущество портретов на фарфоре в том, что они не ржавеют и имеют срок эксплуатации не меньше 100 лет. Для изготовления качественного портрета на фарфоровой табличке лучше всего подходят студийные или очень качественные фото с высоким разрешением.

ФОТО НА ПАМЯТНИК НА МЕТАЛЛОКЕРАМИКЕ

Металлокерамика является более прочной, чем фарфор. Такая основа позволяет защитить изображения от падений. Металлическая основа, как панцирь позволит защитить фото от удара. Фото на металлокерамике предназначены, чаще всего, для крепления на кресты. Стоит обратить внимание на то, что ритуальные таблички из металлокерамики прошлого столетия отличаются от современных табличек, прежде всего, качеством нанесения рисунка или фотографии, сроком их службы и визуальным эффектом. В производстве фото используются современные технологии, которые гарантируют высокое качество продукции. Наши таблички из металлокерамики отличаются практичностью, отличными эксплуатационными характеристиками, долгим сроком службы.

ФОТО НА ПАМЯТНИК НА КЕРАМОГРАНИТЕ

Керамогранит – это одна из типов керамических плиток, которая устойчивая к морозам, влаге, а также к изменениям температуры. Данная основа одна из самых популярных в изготовлении ритуальных изделий, а также имеет отличный внешний вид и качественные характеристики.Фото на керамиограните изготавливается в форме прямоугольника, овала, арки, круга, сердца и другого. Ми предлагаем широкий ассортимент размеров (от минимального 13x18 см до максимального 40x60 см). Очень прочная основа позволяет максимально увеличить устойчивость такой работы на очень долгие годы, что нужно в случае изготовления памятника.

ФОТО НА ПАМЯТНИК НА СТЕКЛЕ

Самым красивым и современным является фотография на памятник на стекле. Она предает изображению особенного блеска, отображения цвета и легкой прозрачности. Благодаря развитию современных технологий стало возможным делать качественное фото на стекле для памятников. Это новшество позволяет сделать очень красивое и оригинальное фото на стекле. Портрет на памятнике не только выглядит презентабельно, но и сохраняется долго в первозданном виде. А это очень важно, потому что памятники постоянно под открытым небом и подвергаются неблагоприятному воздействию окружающей среды. А стекло для надгробного фото берется закаленное, поэтому оно очень крепкое.

ПАМЯТНЫЕ СЛОВА (ЭПИТАФИИ)


Надгробные эпитафии на памятник - это выражение чувств живых людей по отношению к умершему. Эпитафия может состоять как из нескольких слов, так и из небольшого стихотворения. Выбор эпитафии - надписи емкой и душевной доновременно - важная задача, ведь эти слова считаются последними, которые вы говорите ушедшему человеку. Нередко человек при жизни может просить, чтобы на его надгробие была нанесена определенная надпись или изречение. Однако чаще всего, эпитафии, короткие или длинные, выбирается самими родственниками. Определиться с выбором порой очень сложно. Ведь хочется одной небольшой фразой так много сказать, выразить всю глубину чувств и любви, которая вас переполняет. Эпитафия помогает досказать то, что не успелось сказать при жизни. Когда умирает человек, нам всегда кажется, что мы так редко говорили, что любим его, так мало уделяли своего времени, почти никогда не благодарили за то, что он для нас делает.

В этом разделе вы сможете посмотреть варианты эпитафий и выбрать ту, что будет вам наиболее близка. Здесь собраны короткие эпитафии и эпитафии, состоящие из нескольких рифмованных строк. Эпитафии близким людям, например, не всегда могут быть слишком глубокими или философскими. Порой хватает и несколько простых слов, чтобы передать в ней всю вашу любовь и боль: "Помним. Любим. Скорбим." Или "Ты всегда с нами". Вот так просто, но в то же время трогательно и не менее глубоко.

Найти слова для близкого человека, который покинул этот мир, очень трудно. Мы собрали только самые красивые эпитафии, среди которых вы можете выбрать ту единственную и посвятить родному человеку.

СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО


Одним из наиболее популярных вариантов оформления надписей на памятниках считается нанесение сусального золота. Данная технология была известна еще в Древнем Китае, где ее использовали для украшения религиозной атрибутики. Сегодня она доступна каждому.

Нанесение сусального золота на памятник требует высокой квалификации и опыта. Сначала на поверхность гранита наносят специальный лак, затем тонкой кисточкой прорабатывается каждый миллиметр надписи с небольшим припуском. На качество нанесения золота влияет глубина выгравированных букв и шрифт. Но не менее важна квалификация мастера, выполняющего работы.

ПРЕИМУЩЕСТВА СУСАЛЬНОГО ЗОЛОТА:

- эстетика;

- долговечность;

- изысканность и респектабельность захоронения;

- невосприимчивость к природным воздействиям.

Сусальное золото хорошо сочетается с благородными материалами, такими как гранит и мрамор. И хотя данная услуга не самая дешевая, вы получаете гарантию качества изображения на несколько десятков лет. Сусальное золото не выцветает и не осыпается под воздействием влаги, ультрафиолетовых лучей и перепадов температуры. Надписи, выполненные при помощи сусального золота не нужно обновлять из года в год, они не нуждаются в дополнительном уходе.

БРОНЗА НА ПАМЯТНИК


Наша мастерская предлагает бронзовые элементы различной сложности, чтобы сделать захоронения еще более уникальными и респектабельными.

Декоративные элементы из бронзы смогут украсить даже самый простой монумент. Неприметный памятник стандартной формы может получить собственный необычный стиль при помощи декора из бронзы. Бронзовые изображения и надписи стильно смотрятся как на мраморе, так и на гранитных памятниках, они хорошо подходят к разным цветам монументов. Декоративные элементы из бронзы делают памятники более эффектными и выделяющимися.

ИЗ БРОНЗЫ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ:

- надписи и буквы;

- рамки для фотокерамики и барельефы;

- скульптуры и фигуры.

Важное преимущество бронзы – ее устойчивость к внешним воздействиям. Надписи, барельефы или фигуры долгое время будут сохранять хороший внешний вид и блеск. Такие надписи со временем не потускнеют и не сотрутся. Бронза не требует специфичного ухода, чем значительно облегчает уборку мест захоронения.