Изделия из природного камня для интерьера

ПРИМЕРЫ РАБОТ

ОБЛИЦОВКА


Облицовка в интерьере используется довольно давно, являясь широко распространенным, популярным и всегда актуальным способом декорации помещения.

Способ применения природного камня зависит исключительно от вашей фантазии. При создании дизайна комнат красиво отполированный камень приятно видеть на полу и стенах. Пол из натурального камня – самостоятельная деталь вашего интерьера, более того, он универсален в своем дизайне, поэтому будет смотреться гармонично и эстетично. Такое покрытие отличается твердостью и прочностью, имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Этот способ декорации подойдет для укладки как в жилых, так и в общественных помещениях - офисах или государственных учреждениях. В квартире или доме каменной плиткой оформляют пол и стены на кухне, в гостиной или ванной.

Существует множество способов использования природного камня в интерьере помещений. Если подходить к этому вопросу креативно, подключив фантазию и воображение, то можно придумать массу оригинальных применений каменной кладки практически в любом интерьере.

СТОЛЕШНИЦЫ И СТОЙКИ


Столешницы из натурального камня, это прежде всего исключительный вид вашей кухни, неповторимый колорит и, определенно, - сегмент роскоши. Значимость качественной столешницы из натурального камня трудно переоценить - это прочное и износоустойчивое изделие соответствующее всем санитарно-гигиеническим нормам. Такие изделия практически не изнашиваются, не теряют своего первичного презентабельного внешнего вида на протяжении длительного времени и лучше других материалов выдерживают высокие нагрузки, удары, противостоят появлению царапин или сколов.

Барная стойка (барные столешницы) – это модный тренд в дизайне интерьеров. Она может располагаться как в кафе или баре, так и в частном доме или обычной квартире. Может быть изготовлена из разных материалов – дерево, металл, натуральный или искусственный камень. Натуральный камень – это один из наиболее роскошных и стильных вариантов, который не останется незамеченным.

На административные стойки ресепшен из камня возложена важнейшая задача – формировать первое впечатление клиента о компании, которое и станет отправной точкой в потенциальном сотрудничестве. Респектабельный ресепшен, выполненный из фактурного натурального камня, указывает на высокий статус обладателя и соответствующий уровень обслуживания, становится особым, стильным акцентом в интерьере.

ПРИМЕРЫ РАБОТ

ПРИМЕРЫ РАБОТ

ПОДОКОННИКИ


Чтобы облик всего пространства был цельным, следует отнестись с вниманием ко всем деталям интерьера. Одним из таких элементов, неизменно обращающих на себя внимание, является подоконник. Натуральный камень – самый долговечный, надежный и, вне всяких сомнений, эстетичный материал для изготовления подоконников. Какими бы современными и востребованными ни были пластик и металл, они никогда не сравнятся с проверенным временем натуральным камнем. Гранитные и мраморные подоконники, как и любые другие изделия из этой породы, обладают высокой прочностью и отлично износостойкостью к любым воздействиям.

Подоконники из гранита и мрамора это изысканный способ оформить окно и подчеркнуть индивидуальность и стиль дизайна помещения.

КАМИНЫ


Камин из натурального камня - это не только средство обогрева помещения, но и верный элемент уютной обстановки и презентабельного интерьера дома или квартиры. К тому же, кроме того, что камин можно установить для личного использования, это станет эффектным декором и изюминкой любого отеля или ресторанчика.

Каменный камин - беспроигрышный вариант с точки зрения эстетических и технических качеств. В силу своей огнестойкости и огнеупорности, натуральный камень обеспечивает безопасную эксплуатацию. Раньше камины полностью делали из камня, сейчас в основном они только облицовываются камнем. Это связанно с появлением большого количества современных материалов, которые могут заменить натуральный камень. Но облицовка каминов все более популярна в исполнении именно из натурального камня, так как он более прочен и долговечен, чем искусственно созданный. Новые технологии камнеобработки позволяют добиться практически любой фактуры поверхности, а разнообразие расцветок предоставлено для художественного воплощения самой природы. Стилистика выполнения безгранична – модерн, барокко, минимализм, арт-деко или же классика.

ПРИМЕРЫ РАБОТ

 

ПРИМЕРЫ РАБОТ

 

СТУПЕНИ И ЛЕСТНИЦЫ


Ступени – это та часть дома, которая делается, как говорится «на века». Нет ничего надежнее и долговечнее, чем ступени из натурального камня.

Ступени для лестниц, облицованные мрамором, гранитом, травертином или натуральным камнем других пород – это эталон роскошной и изысканной классики, которая никогда не потеряет своей эстетической ценности. Такое решение прекрасно подходит для уличных конструкций и интерьеров домов с шикарной обстановкой. Каменные лестницы могут быть выдержаны в общей стилистике архитектурного ансамбля или дизайна помещения – массивные или изящные, сдержанные или помпезные, они в любом случае будут служить подлинным украшением и выглядеть благородно. Такие изделия практичны в уходе и не склоны к износу. Каменные ступени дошли до нас из далеких тысячелетий, что является лучшим доказательством долгой службы камня.

БАЛЯСИНЫ, БАЛЮСТРАДЫ И КОЛОННЫ


Балясинами называют небольшие по высоте фигурные столбики, похожие на колонны, которые используются в качестве декоративного и поддерживающего элемента в перилах ограждений балконов, лестниц. Балясины из натурального камня (гранита и мрамора) – это изысканность, роскошь и функциональность. Использование этого элемента придает интерьеру или фасаду здания аристократичный внешний вид, воссоздавая дух торжественной гармонии эпохи классицизма. Именно поэтому их применяют при стилистическом оформлении государственных учреждений, строительстве театров, университетов, соборов и других культурно значимых зданий.

Балюстрада – это декоративный компонент лестницы, террасы, балкона, представляющий собой ограждение из вычурных балясин, верхние части которых объединены перилами. Кроме того, в состав этой конструкции входят тумбы и разнообразные навершия (вазы, шары, скульптуры и др.). Основную эстетическую функцию балюстрады выполняют балясины – именно они задают тон всей архитектурной композиции. Балясины бывают точеные, тесаные и резные.

Колонны из натурального камня могут использоваться как в наружной, так и во внутренней отделке помещений. Чаще всего они применяются для придания помещению пышности и величественности. Но несмотря на то, что они ассоциируются с большими залами, колонны из натурального камня органично смотрятся и в небольших помещениях. Колонны из камня имеют в первую очередь декоративную функцию и разделяются на несколько группа: колонны, пилястры и полуколонны. Колонны располагаются отдельно от стены, полуколонны утоплены в стену наполовину, а пилястры на четверть и более. В зависимости от вашего желания каменные колонны могут быть полностью выполнены из мрамора или гранита, или могут быть облицованы ими.

ПРИМЕРЫ РАБОТ

ПРИМЕРЫ РАБОТ

ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ


Изделия из натурального камня всегда занимали особое место у ценителей эксклюзива и качества. Сегодня продукция используется достаточно широко в интерьерах домов.

Наибольшей популярностью пользуются столешницы, камины, подоконники, выполнить которые возможно под требуемый размер. К примеру, столешницы уже давно успели зарекомендовать себя как практичные изделия. Они очень прочны, гигиеничны (что важно для кухни) и влагоустойчивы. А камин из натурального камня преобразит помещение, придаст ему нотку своеобразного шика и благородства. К тому же, он отлично сохраняет тепло. Но этими изделиями ограничится невозможно, поскольку способ применения природного камня в интерьере зависит исключительно от Вашей фантазии.